Украина
Порошенко дал старт свободной торговле с Евросоюзом
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко дал старт свободной торговле с Евросоюзом

    Киев, 1 января. Президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с вступлением страны в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом. Сообщение появилось в микроблоге политика в Twitter.

    «Начало зоны свободной торговли с ЕС! Поздравляю со стартом экономической интеграции Украины в Евросоюз!» — написал украинский лидер.

    Напомним, что с сегодняшнего дня начало действовать и продуктовое эмбарго, введенное Москвой против Киева. Такие меры власти РФ приняли в ответ на соглашение Украины и ЕС о ЗСТ, опасаясь неконтролируемого наплыва через Украину европейских товаров. Кроме продуктовых ограничений, были введены и таможенные пошлины.

    Однако об этих последствиях Порошенко украинцам напоминать не стал, хотя ранее министерство экономического развития и торговли Украины высказывало свои опасения по поводу ограничений России по транзиту украинских товаров в третьи страны. В частности, в Киеве заявили, что опасаются ограничений по транзиту в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и ряд других государств.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене