Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Авиадебошир попытался открыть дверь самолета по пути в Лондон
Экономика
Россия идет в суд за трехмиллиардным киевским долгом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия идет в суд за трехмиллиардным киевским долгом

    12:29  1 Января 2016  /обновлено: 12:46  01 Января 2016
    271

    Москва, 1 января. Минфин РФ сдержал обещание об обращении в суд с иском против Киева из-за неуплаты долга в 3 млрд долларов по еврооблигациям. Сообщение об этом распространила пресс-служба ведомства в пятницу, 1 января. 

    Представители министерства подчеркнули, что ведомство уже инициировало все процедуры, которые необходимы для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. «Соответствующий иск будет подан в английский суд», — добавили в пресс-службе.

    При этом в Минфине подчеркнули, что Москва по-прежнему готова изучить любое существенное предложение Киева: «Российская Федерация всегда была готова рассматривать варианты содействия Украине в соответствии с программой МВФ. Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности».

    При этом в сообщении российского финансового ведомства содержится напоминание относительно правил кредитования государств, установленных Международным валютным фондом. Подчеркивается, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация исключает дальнейшую финансовую поддержку Киева международными кредиторами: «Если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, то совет директоров МВФ не может не поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины в рамках программы расширенного финансирования, имея в виду несоответствие сложившегося положения принципам новой политики в отношении неприятия фондом фактов наличия у страны-заемщика просроченной задолженности перед официальными кредиторами».

    Напомним, срок выплаты $3,582 мрлд долга Киева перед Россией истекал уже 20 декабря. Формально дефолт Украины наступил по истечении льготного периода в 10 дней с 21 декабря, то есть 31 декабря.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях