Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Оренбурга приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество на 18 млн рублей
Россия
Огни большого города: как помолодевший Петербург встретил новый год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Огни большого города: как помолодевший Петербург встретил новый год

    11:54  1 Января 2016
    519

    Мы ждали его так долго — и вот он наступил. Новый 2016-й год отметился в Санкт-Петербурге масштабными гуляниями и красочным салютом. Вместе с горожанами атмосферу новогоднего праздника прочувствовал на себе и корреспондент Федерального агентства новостей.

    В волшебную ночь все было по-новому. Даже участок Невского проспекта от садовой улицы до Дворцовой площади, в обычно время обволакиваемый автомобильными гудками и светом фар, сделали празднично-пешеходным. А как иначе: тысячи жителей города отправились на главную площадь Петербурга, где организаторы праздника обещали световое шоу и выступления артистов.

    Несмотря на довольно чувствительный мороз, не слишком приветливо хлопающий по щекам, на улицах было людно и весело. Кто-то приехал в центр всей семьей, кто-то — с близкими друзьями или второй половинкой. Каждый смог найти развлечение себе по душе.

    Две новогодние площадки работали на Невском проспекте всю ночь, возле Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. Но не обошлось и без энтузиастов, которые дарили новогоднее настроение абсолютно безвозмездно. Веселый клоун предлагал всем надутые шары самых разных цветов и форм.

    Запомнился петербуржцам и лирически настроенный Дед Мороз, что достал из пыльного чулана гитару и сыграл знаменитые хиты. Слушая его песни, просто невозможно было остаться равнодушным: ноги сами пускались в пляс. Люди делились шампанским, обнимались и веселились от души.

    Конечно, не обошлось и без пиротехники. Запасливые горожане принесли с собой бенгальские огни, хлопушки многочисленные петарды и фейерверки. Импровизированные салюты громыхали в каждом закоулке. К счастью, никаких огненных происшествий не случилось, хоть в центре города на всякий случай и дежурили пожарные. Вряд ли они расстроились, что остались в новогоднюю ночь без работы.

    К трем часам ночи, кажется, все жители миллионного города подтянулись на Дворцовую набережную в ожидании праздничного салюта. Длился он около 10 минут и красотой и пышностью не уступил своим предшественникам.

    В бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Праздник праздником, а липовые старушки-попрошайки просто заполонили Невский проспект. Стояли очень плотно друг другу, буквально каждые 20 метров. И многие, сжалившись, давали им денег!.

    Но все-таки главным зрелищем в новогоднюю ночь стали не эти любительницы легких денег, а сам праздник и все его составляющие: зажженные ростральные колонны, масштабный хоровод на Дворцовой, нарядно украшенные коронами и золотым цветом центральные улицы. Да и сам Петербург будто приосанился и как-то сразу помолодел.

    Хочется пожелать, чтобы новый 2016-й год сложился у жителей как Северной столицы, так и всей России так же весело и беззаботно, как ночь на 1 января. И чтобы красоты и добрых эмоций вокруг всегда было больше, чем негатива. С наступившим праздником!

    Автор: Степан Яцко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть