Весь мир
Министр обороны Франции: ИГ сдает позиции в Сирии и Ираке
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Франции: ИГ сдает позиции в Сирии и Ираке

    Париж, 1 января. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил об успешных действиях международной коалиции по борьбе с террористами «Исламского государства». Выступая перед военными моряками на авианосца «Шарль де Голль», политик рассказал о результатах этой работы и высказал убеждение в необходимости сухопутных действий в Сирии и Ираке.

    Напомним, «Шарль де Голль» сейчас базируется в Персидском заливе, именно в этом  регионе сейчас развернута борьба против боевиков.

    «Получаемые нами данные свидетельствуют о том, что повсеместно ИГ1 переходит к оборонительным действиям, причем весьма малоэффективным, на что указывает, в частности, сдача им города Рамади в Ираке», — приводят французские СМИ слова министра.

    Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что цель международной коалиции состоит в полном уничтожении этой группировки. «Необходимо продолжать удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, так как противник начинает отступать», — заявил Жан-Ив Ле Дриан.

    Он подчеркнул, что ИГ необходимо лишить мобильности, уничтожить потенциал группировки и подавить все попытки атак боевиков. После выступления министр поужинал вместе с офицерами и спел с ними песню.

    Террористическая группировка «Исламское государство»1 запрещена в России по решению Верховного суда. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов