Новогоднее послание Олланда: Мы пережили ужасный год

Новогоднее послание Олланда: Мы пережили ужасный год

31.12.2015 23:33
284

Париж, 31 декабря. В своем новогоднем обращении к нации французский президент Франсуа Олланд назвал уходящий год ужасным. В первую очередь он напомнил о январском нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и серию терактов, произошедших в ноябре в Париже.

«Мое обращение сегодня не похоже ни на одно из предыдущих, поскольку мы пережили ужасный год, который начался подлыми терактами против Charlie Hebdo и магазина Hypercasher, был отмечен кровавыми нападениями в Монруже, Вильжюифе и Сен-Кантен-Фаллавье, и в поезде Thalys, и завершился кошмаром с терактами в Сен-Дени и Париже», — заявил в своем выступлении французский президент.

Он предупредил сограждан, что уровень террористической угрозы в стране по-прежнему сохраняется высоким. В то же время, он подчеркнул, что благодарит французских военных и правоохранительные органы за постоянную работу по защите населения Франции.

Назвав уходящий год «годом страдания и сопротивления», Олланд выразил надежду, что будущий год принесет Франции и французам мужество и надежду.  

 

Алексей Громов
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть