Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минфин РФ: Киев отказался возвращать долг, на Украине произошел дефолт

Минфин РФ: Киев отказался возвращать долг, на Украине произошел дефолт

23:45  31 Декабря 2015  /обновлено: 23:46  31 Декабря 2015
1549

Москва, 31 декабря. Украина не произвела платеж России по долгу общей суммой 3,075 миллиарда долларов, следовательно, она официально находится в состоянии дефолта. Об этом заявило министерство финансов России, добавив, что в ближайшее время начнется судебное разбирательство с Киевом.

Отказ Украины выплатить России всю сумму долга в пределах отведенного срока, который истек 31 декабря, означает, что страна находится теперь в состоянии дефолта. Тем не менее, Москва готова обсудить с Киевом любые предложения по погашению и урегулированию долга.  

Согласно договоренности, Украина должна была выплатить всю сумму долга до 20 декабря, однако это обязательство исполнено не было. По правилам, в этом случае у Киева есть еще десять дней льготного срока. Если же средства не будут переведены на российские счета до истечения этого срока, последним днем которого является 31 декабря, Украину ждет дефолт.

Напомним, что В конце 2013 года, еще в президентство Виктора Януковича, было подписано двустороннее соглашение о том, что Россия предоставит Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш, 3 миллиарда долларов, успел поступить до Евромайдана.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics