Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп опубликует новую порцию служебной переписки Клинтон

Госдеп опубликует новую порцию служебной переписки Клинтон

23:30  31 Декабря 2015
152

Вашингтон, 31 декабря. Госдепартамент США все же опубликует служебную переписку бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Ранее сообщалось, что американское ведомство не будет обнародовать ее 31 декабря, как было запланировано. Тем не менее, представитель Госдепа рассказал журналистам, что переписка все же будет опубликована, правда не в полном в объеме.

«Сегодня приблизительно в 16:00 [00:00 по московскому времени 1 января] госдепартамент опубликует в сети около 5500 страниц электронной переписки бывшей госсекретаря Клинтон из ее почтового ящика», рассказал представитель внешнеполитического ведомства журналистам на условиях анонимности.

Напомним, что по решению суда госдеп обязан до конца декабря опубликовать не менее 82% переписки Хиллари Клинтон.

«У нас получалось следовать графику каждый месяц, начиная с июня. Мы усердно работали над тем, чтобы следовать ему, но ввиду большого количества документов и наступивших праздников в этом месяце нам не удастся добиться этого», заявил сотрудник госдепа. По его словам, чтобы наверстать объемы публикаций, на следующей неделе госдепартамент выложит крупную партию писем Клинтон.

Ранее бывшая глава Госдепа, ныне являющаяся кандидатом в президенты США, заявляла, что не нарушала никаких правил, используя личную почту для формального общения. Однако сейчас она понимает, что делать этого не стоило.

Напомним, Клинтон и ее переписка оказались в центре скандала после того, как стало известно, что в ту пору, когда она была главой Госдепа с 2009-2013 годы, она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, а сообщения хранились на принадлежавшем ей частном сервере.

Алексей Громов
Закрыть