Новороссия
Басурин: За год ДНР обстреливали около 9 тыс. раз
Политика
Правительство РФ не поддержало отмену уголовной ответственности за репосты в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин: За год ДНР обстреливали около 9 тыс. раз

    Донецк, 31 декабря. Вооруженные силы Украины в феврале-декабре не менее 9,4 тыс. раз обстреливали территорию Донецкой народной республики. Такое заявление сделал в четверг заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

    По его словам, в 4 тыс. случаях украинская армия использовала минометы, в 200 случаях — реактивные системы залпового огня. Кроме того, ВСУ осуществили 1068 артиллерийских и 747 танковых обстрелов. 

    «Вследствие ведения боевых действий разрушено 10 тысяч 246 домов и объектов инфраструктуры», — отметил он во время встречи с журналистами.

    Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет в обстреле ополченцев. По информации штаба АТО, за предновогодние сутки ополченцы не менее 31 раза обстреливали позиции силовиков, используя крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки и БМП.

    Напомним, что осенью была достигнута договоренность об отводе вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения и создании 30-км демилитаризованной зоны, которая в теории должна полностью исключить возможность обстрелов. Несмотря на это наблюдатели утверждают, что обе стороны периодически нарушают условия прекращения огня.

    Автор: Алексей Громов