Крымчан защитят от интернет-блокады

Крымчан защитят от интернет-блокады

31.12.2015 19:16
187

Симферополь, 31 декабря. Большинство интернет-провайдеров перешли на российский трафик, чтобы обезопасить себя от отключения со стороны Украины. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

«Все наши ключевые операторы уже перешли на трафик с материковой России по оптоволокну, которое проложено по дну Керченского пролива, украинским трафиком продолжают пользоваться незначительное количество операторов», — отметил он.

По его словам, в настоящее время даже в случае отключения интернета со стороны Украины, крымчане не почувствуют никаких неудобств. 

«Самые крупные операторы зарезервировали интернет-трафик, а маленькие операторы даже если отключаться, то на недлительное время», — пояснил он РИА Новости.

Напомним, что ранее крымскотатарский политик Ленур Ислямов, который стал одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, анонсировал отключение интернета по всему полуострову. В четверг неизвестные взорвали опору ЛЭП на Украине, по которой передавалась электроэнергия в Крым, вызвав тем самым блэкауэт в регионе.

Алексей Громов
Семилетняя девочка и трое взрослых погибли в страшном ДТП в Марий Эл
Закрыть