Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокаты Савченко ожидают ее освобождения в 2016 году

Адвокаты Савченко ожидают ее освобождения в 2016 году

19:00  31 Декабря 2015
276

Донецк (Ростовская область), 31 декабря. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выразил уверенность в том, что его подзащитная будет освобождена в будущем году. 

«Друзей с наступающим праздником! Но есть тот, кого я поздравляю особенно. Надя, с Новым годом! В 2016-ом ты будешь свободна», — пишет он в Twitter.

На днях суд Ростовской области отклонил жалобу адвокатов Савченко и продлил срок ее ареста. 17 декабря подсудимая вновь объявила голодовку, протестуя против своего уголовного преследования. Ее адвокаты не исключают, что в ближайшее время ей  может понадобиться госпитализация, поскольку последние 1,5 года женщина провела в СИЗО.

Надежда Савченко подозревается в убийстве российских журналистов, которые готовили репортаж о военных действиях в Донбассе, и в незаконном пересечении границы. Сама же Савченко вины не признает, утверждая, что всего лишь помогала перевозить раненых, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен. Ранее министерство юстиции России заявило, что Савченко может быть передана Украине, если Киев гарантирует исполнение наказания, назначенного российским судом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics