Политика
Россия рассчитывает на равноправие в отношениях с НАТО
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Россия рассчитывает на равноправие в отношениях с НАТО

    Москва,31 декабря. Несмотря на текущие разногласия, Россия готова сотрудничать с Североатлантическим альянсом (НАТО) исключительно на условиях равноправия сторон. Об этом говорится в Стратегии безопасности Российской Федерации, обновленную редакцию которой утвердил президент страны Владимир Путин.

    При этом в документе указано, что именно политика двойных стандартов по борьбе с терроризмом, которые придерживаются ряд стран, привела к значительному укреплению и распространению боевиков так называемого «Исламского государства»1 (арабское название ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).

    Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил руководство НАТО в нарушении данного ранее обещания не расширяться на восточном направлении. При этом генерал Североатлантического альянса Ханс-Лотар Домрезе констатировал тот факт, что власти Российской Федерации инвестировали в оборону страны значительные инвестиции, что позволило превратить вооруженные силы РФ в эффективные и крайне современные структуры.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене