Происшествия
Более 150 обманутых Дедов Морозов и Снегурочек пришли в полицию Петербурга
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Более 150 обманутых Дедов Морозов и Снегурочек пришли в полицию Петербурга

    Санкт-Петербург, 31 декабря. Уголовное дело возбуждено в Петербурге по факту мошенничества при трудоустройстве 136 Дедов Морозов и Снегурочек. Об этом сообщает управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

    О преступниках полиция узнала от потерпевшей женщины. По ее словам, на Московском вокзале к ней подошли неизвестные и предложили за внушительную сумму поработать Снегурочкой в период новогодних праздников. Правда, при одном условии: костюм героини следовало купить у работодателей за 4500 рублей. Костюм пообещали выдать в офисе. Отдав работодателям указанную сумму, женщина отправилась за костюмом, радуясь легкому заработку, но обнаружила, что офис закрыт.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили четверых петербурженок в возрасте от 28 до 30 лет, причастных к мошенничеству. В ходе проверки выяснилось, что жертвами «работодателей» стали в общей сложности 136 человек. Все они надеялись в новогоднюю ночь побыть Снегурочками и Дедами Морозами.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

    Автор: Алексей Громов