Общество
Зампред Госдумы сомневается в целесообразности выходного 31 декабря
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Зампред Госдумы сомневается в целесообразности выходного 31 декабря

    Москва, 31 декабря. Зампред Госдумы, член комитета по труду Андрей Исаев не считает необходимым введение выходного дня 31 декабря.

    «Мне кажется, что острой необходимости в таком изменении календаря нет», – приводит ТАСС слова депутата.

    Исаев уверен, что девять из десяти работодателей идут навстречу новогодним пожеланиям своих сотрудников относительно рабочего графика и позволяют некоторые поблажки.

    «Все, кто может не работать в этот день, не работают полдня, или вообще, – уверен он. – А те, кто должен работать 31-го, они будут продолжать работать независимо от того, примем мы решение объявить его праздничным днем или нет».

    Он добавил, что «расписание» красных дней в календаре и без того подвергается постоянным изменениям, а «сдвиг» новогодних каникул на день назад не понравится тем, кто отмечает Рождество.

    «Восьмое января – это этап выхода из каникул, который, с моей точки зрения, необходим, – считает единоросс. – Седьмого января – Рождество Христово, служба ночная, поэтому восьмое число, примыкающее к празднику, с точки зрения, правильное решение».

    Ранее проект поправок в Трудовой кодекс РФ подготовил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене