Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Общественная блокада Крыма открестилась от организации блэкаута

Общественная блокада Крыма открестилась от организации блэкаута

17:01  31 Декабря 2015
115

Киев, 31 декабря. Активисты украинской Общественной блокады Крыма заявили, что не имеют отношения к обесточиванию региона.

«К первым подрывам, вторым, третьим подрывам, которые сейчас происходят, общественная инициатива блокады Крыма никакого отношения не имеет», — отметили в организации.

Руководство ОБК подчеркнуло, что даже если бы не произошло аварии в энергосистеме, Крым все равно встретил бы Новый год без света, поскольку действующий контракт с Украиной о поставке электроэнергии истекает 31 декабря в 00.00 часов.

«Контракта нового нет. На основании старого контракта автоматически восстановить подачу формально невозможно. Де-факто, в принципе, уже и сейчас света нет. Но де-юре его не будет в 00:00. То есть, энергетическая блокада тоже победила», — цитируют официальное сообщение ОБК украинские СМИ.

Напомним, что в четверг неизвестные подорвали опору ЛЭП «Каховка-Титан», по которой поставлялась электроэнергия в Крым. Осенью украинские активисты объявили о начале энергоблокады Крыма. Они взрывают опоры ЛЭП, вызывая блэкаут на полуострове. Накануне крымские татары обратились в ООН с письмом, в котором назвали действия участников энергоблокады терроризмом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics