ВСУ обстреливают жителей ДНР даже в преддверии Нового года

ВСУ обстреливают жителей ДНР даже в преддверии Нового года

31.12.2015 17:09
186

днр

Донецк, 31 декабря. Украинские силовики дважды открывали огонь по жителям Донецкой народной республики за последние сутки, сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Противник за прошедшие сутки два раза нарушил режим прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве республики. Под огонь украинских силовиков попали поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и территория донецкого аэропорта.

Как подчеркнули в военном ведомстве, за сутки ВСУ выпустили по территории республики свыше 20 мин калибром 82 мм. Представители Минобороны ДНР отметили, что, к счастью, во время нападений украинской армии потерь среди служащих республики и мирного населения не было, передает Донецкое агентство новостей.

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о введении нового режима прекращения огня с полуночи 23 декабря. Это перемирие должно было позволить жителям Донбасса спокойной провести новогодние праздники. Однако ВСУ не сдержали обещание и уже через несколько часов вновь открыли огонь по народным республикам. Однако, как подчеркивают власти Донбасса, несмотря на эти провокации, ополченцы продолжают соблюдать минские соглашения.

Алексей Громов
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть