Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Бородавкин: «Женева-8» завершилась без результата из-за требований сирийской оппозиции
Новороссия
Новости Новороссии: Порошенко против Меркель, Донбасс встречает мирный праздник
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Порошенко против Меркель, Донбасс встречает мирный праздник

    18:59  31 Декабря 2015
    3680

    Новости Новороссии, 31 декабря. Режим тишины снова нарушен, Порошенко тянет кота за хвост, избегая соблюдения минских договоренностей, народ Донбасса готовится встретить первый мирный Новый год в новой истории.

    Тишина им только снится

    Несмотря на то, что последняя ночь в уходящем году прошла в городах и районах Донецкой Народной Республики без обстрелов, украинские силовики за прошедшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Обстрелам подвергся поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и территория аэропорта. Сообщается, что было выпущено более 20 мин калибра 82 мм. К счастью, потерь среди военных и населения удалось избежать.

    Кроме того, снова досталось и селу Коминтерново, расположенному в «серой» зоне на юге Донбасса. По населенному пункту открыли огонь в районе двух часов дня. На этот раз силовики использовали не только мины указанного калибра, но и произвели три выстрела из танка.

    У украинской стороны, разумеется, своя версия случившегося. Кажется, не проходит ни дня, чтобы пресс-центр АТО не обвинил «террористические формирования» в режиме возобновления огня и провокациях. В этот раз он сообщает о трех десятках выстрелов из стрелкового оружия, снайперских винтовок, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Всё это действо происходило в Песках, Марьинке, Опытном и в районе Зайцево.

    Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

    Хитрые планы ВСУ

    В преддверии Нового года обстановка в Донбассе остается напряженной. В той же ЛНР местные бойцы готовятся к наступлению ВСУ, укрепляют позиции и принимают в свои ряды всех добровольцев. Такой пессимизм и ожидания скорого столкновения объясняются поведением как самих ВСУ,не скрывающих присутствия ЧВК в зоне боевых действий, так и украинского президента Петра Порошенко.

    Как считают представители самопровозглашенных республик, глава Украины попытался тянуть время и как можно дольше откладывать решение проблем, связанных с минскими договоренностями. Речь идет и о возможном саботаже выборов в ДНР и ЛНР, намеченных на весну следующего года. И это на фоне заявления полномочного представителя ДНР на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Дениса Пушилина о том, что республика полностью готова к голосованию.

    Правда, многие эксперты все же не верят в начало новой наступательной операции украинской армии на Донбассе. Хотя бы потому, что такие действия нанесут удар по репутации Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, подписавшимися под продлением минских договоренностей еще на год. Этот шаг заставит их отвернуться от Порошенко, что в долгосрочной перспективе не сулит Украине ничего хорошего.

    Праздник, несмотря ни на что

    В целом, несмотря на сложную политическую и военную обстановку, народ в Донбассе не думает унывать и собирается отметить праздник как ни в чем не бывало. Жители республик готовят подарки, ходят с улыбками и создают торжественную атмосферу. На площади Ленина открывают главную елку Донбасса, а в центре Донецка вновь запустили куранты. Второй новый год в местной истории здесь готовятся встретить мирно.

    Та же история и в Луганске. Здесь открылся цирк, полтора года назад пострадавший от боевых действий, а ассортимент продуктов после въезда коммерческих фур из России вполне достойный. Дошло до того, что в республике решено отменить комендантский час в новогоднюю и рождественскую ночь. Праздник должен быть у всех.

    Глава ДНР Александр Захарченко, предваряя праздник, выступил с большой речью, где заявил о грандиозных задачах и планах по развитию республики. 2015-й год тоже не был лишен успехов: в ДНР восстановились экономика и промышленность, крупные предприятия возобновили работу, стал медленно, но верно пополняться бюджет. Благодаря этому жителям ДНР стабильно выплачиваются пенсии и зарплаты, а также пособия и стипендии. И, что особенно важно, власти начали восстановление частных домов, которые пострадали в результате обстрелов и боев.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть