Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Что год грядущий нам готовит: из 2015 в 2016

Что год грядущий нам готовит: из 2015 в 2016

17:00  31 Декабря 2015  /обновлено: 17:40  31 Декабря 2015
661

Очередной рубеж в истории нашей страны: мы празднуем Новый Год. С 1 по 13 к нам можно даже не подходить. Но речь идет вовсе не об «Оливье», шампанском, бое курантов или смене дат. Все гораздо глубже. Наступает эпоха перемен. А вот какие это будут перемены, зависит только от нас. Корреспондент Федерального агентства новостей проанализировал ситуацию.

Самое главное, что необходимо понять, так это крайне простой, но не всеми осознаваемый факт: 2016 год начался в 2015-м. Случайностей не бывает. Все события складываются в одну цепь. Перед нами одна история. Поэтому освежим немного память.

Нет смысла перечислять главные и яркие события ушедшего года. Про них не написал только ленивый. И в виде тупого – «10 событий, которые потрясли страну», и в виде по-разному умных и глубоких аналитических рассуждений. Они перечислены, посчитаны, занесены на всяческие скрижали, а главное, и так всем хорошо известны и памятны.  Гораздо важнее обратиться к тем событиям, которые прошли почти незамеченными и которые показались многим просто незначительными деталями.

30 декабря Центробанк России объявил, что с 2016 года поменяет дизайн своих монет. Теперь на их реверсе будет красоваться двуглавый орел иного дизайна. Мелочь, скажете вы? Да, мелочь, если не сравнить эти гербы. До сего дня на монетах красовался российский герб, однако, не сегодняшний, официальный, а оскопленный герб образца 1917 года. Герб временного, то есть переходного, правительства Керенского. Теперь же на реверсе монет появится современный герб РФ, кстати, почти полная копия герба Российской империи.

Переходный период закончился. И показательно, что это нашло отражение на российских монетах. Меняется, в том числе, и статус Центробанка России. Наша страна восстанавливает суверенность.

Второе событие, а точнее - целая цепь событий, это захлестнувшая просторы Рунета волна дурацких новостей. Лично Владимир Владимирович Путин, несносный президент, а по совместительству тиран, взорвал, беременную от несчастного обездоленного дальнобойщика белую медведицу, и заставил дальнобойщика жрать колеса и пить водку, потому что тот ходил с украинским флагом.

Количество фейков в Интернете зашкалило и давно уже превзошло по мощности цунами в Японии 2011 года. А тогда гигантская волна  унесла жизни более 15 тысяч людей и вызвала аварию на атомной станции в Фукусиме. Как бы это не повторилось в России. Кому-то неймется.

Что происходит? Да просто весна. Она надвигается. В сентябре состоятся думские выборы. И по слухам, возможные досрочные выборы президента России. Поэтому не позже весны надо что-то делать. Потерпевшая крах в Украине «оранжевая» революция готовится к эмиграции в Россию, где ее готовы приютить потерпевшие крах «болотные» революционеры. Рыбак, рыбака… Ну, вы сами знаете.

А вот теперь вспомним, чего добилась Россия в 2015 году. Самое главное - это то, что наша страна вернулась в большую политику как полностью самостоятельный игрок, с которым уже нельзя будет не считаться. Стало понятно, что решительные действия в Крыму были не прихотью или вынужденным решением, неким экспромтом, это была часть  долгосрочного плана.

Россия не побоялась действовать без оглядки на бесконечно ворчащий Запад. И для подобной «наглости», как это трактуют наши заклятые друзья, были веские основания. Хотя бы в виде залпа каспийской флотилии. 26 крылатых ракет на расстоянии в полторы тысячи километров поразили все запланированные цели в Сирии.

Посмотрите на карту. И учтите тот факт, что максимальная дальность полета ракет «Калибр» без потери точности составляет 2.5 тысячи километров. И это гораздо более тревожное для Запада событие, чем успехи российских ВКС в Сирии. Оказывается у России есть средства, и даже умение воевать вполне высокотехнологично. Сюрприз.

Прибавьте к этому впервые за много лет ясно обозначенную позицию лукавого Китая, решившего строить новый Шелковый путь совместно с Россией и по ее территории, самостоятельные решения по обеспечению террористической безопасности стран ШОС и полное фиаско политики Запада в отношении Украины.

Вы думаете это кому-то в США или Европе это нравится? Вряд ли.

С Новым Годом друзья. Успехов и удачи, не теряйте оптимизма. Но помните: за успехи еще придется побороться.

А Фортуна дама капризная.

Олег Денежка
Закрыть