Таджикский пограничник пойман при попытке сбежать к террористам

Таджикский пограничник пойман при попытке сбежать к террористам

31.12.2015 16:26
381

Душанбе, 31 декабря. Солдат пограничных войск Таджикистана попытался бежать со службы, пересечь границу и примкнуть к талибам. Дезертира поймали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Таджикский пограничник, попытавшийся незаконно пересечь границу с Афганистаном, признался следствию, что намеревался примкнуть к талибам. Еще до своей провальной попытки покинуть службу он являлся сторонником запрещенной экстремистской организации «Джамоати Ансоруллох» и после прохождения границы  планировал отправиться к собратьям.

«Файзуллозода служил на заставе на территории района имени Хамадони, и после того, как незаконно пересек таджикско-афганскую границу в районе КПП «Нижний Пяндж», был задержан пограничной полицией Афганистана, после чего был передан правоохранительным органам Таджикистана», – цитирует РИА Новости сообщение источника в военной прокуратуре Таджикистана.

Свое намерение вступить в ряды экстремистов он объяснил тем, что на территории его родной страны ему не разрешают молиться и читать религиозные книги. Его брат уже находится на территории Афиганистана и собирается присоединиться к движению «Талибан» (организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда). Братья надеялись вступить в запрещенную группировку вместе.

Теперь в отношении солдата возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Алексей Громов
Неизвестный порезал ножом пассажиров в парижском метро
Закрыть