Украина
ОБСЕ считает 2016 год решающим для Донбасса
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ считает 2016 год решающим для Донбасса

    Киев, 31 декабря. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Украине называют 2016 год решающим для процесса мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. Об этом в четверг заявил руководитель миссионеров Эртугрул Апакан.

    Дипломат рассчитывает на то, что в следующем году стороны предпримут конкретные шаги для всеобъемлющей деэскалации, однако конец текущего года вызывает у ОБСЕ определенные опасения.

    «Полный и всесторонний режим прекращения огня по-прежнему не установлен. Тот факт, что количество нарушений режима прекращения огня в последние недели декабря снова выросло на востоке Украины, отражает тревожную тенденцию в завершение года», — особо подчеркнул в своем обращении Эртугрул Апакан.

    Напомним, ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий проинформировал о том, что народной милиции ЛНР прекрасно известно, где именно сейчас базируются все основные силы украинских силовиков, задействованных в вооруженном противостоянии на территории Донбасса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене