Праздник не запретить: дончане назло Киеву готовы встретить Новый год

Праздник не запретить: дончане назло Киеву готовы встретить Новый год

31.12.2015 16:48
185

донецк

Донецк, 31 декабря. Несмотря на неоднозначную политическую ситуацию в ДНР и продолжение обстрелов в прифронтовых городах, Донецк готовится к празднованию Нового года, назло Киеву. В эти дни жители республики, насколько это возможно, стараются абстрагироваться от проблем: веселятся, дарят друг другу улыбки и подарки, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Власти города максимально стараются содействовать этому. На главной площади города установлена новогодняя ель, а центр украшен праздничными гирляндами. В  драматическом театре столицы проходят новогодние ёлки «Главы республики», на которые приглашены дети из разных районов. 

Однако полностью игнорировать возможные угрозы невозможно. «Многие опасаются грядущего и предрекаемого всеми экспертами и аналитиками наступления украинских войск, а также того, что вновь придётся покидать родные дома, сотрясаемые грохотом артиллерии и уличными боями», — передал корреспондент ФАН, пообщавшись с жителями ДНР.

Кроме того, дончане озабочены поиском работы и средств к существованию. Цены в Донецке сравнялись с российскими, в то время, как зарплаты и пенсии значительно отстают.

Но жители региона оптимистично смотрят в будущее. «Откуда столько машин понаприезжало? Не было же никого, как хорошо было, — в шутку говорили они. — Никаких тебе дураков на дороге, а теперь опять пробки…».

Наиболее характерное состояние для дончан в эти дни – ожидание. Все ждут, что в новом году что-то решится, что-то изменится — наметится движение хоть в какую-то сторону. Основные пожелания жителей в этом году, связаны, конечно же, с миром. «Закончить войну и начать отстраивать, возрождать наш Донбасс. Хочется жить спокойно, работать, строить и не ждать, что вновь может прилететь снаряд», — отмечают они.

Олег Никитин
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть