Более 80% французов назвали уходящий год плохим для своей страны

Более 80% французов назвали уходящий год плохим для своей страны

31.12.2015 16:12
94

Париж, 31 декабря. Подавляющее большинство французов считает уходящий год плохим для своей Родины. Таковы результаты опроса, который провел институт Odoxa.

В том, что 2015 год не лучшим образом отразился на судьбе Франции, уверены свыше 80% местных жителей. По мнению социологов, этот показатель был бы менее удручающим, если бы не серия терактов в Париже, атака на редакцию Charlie Hebdo и нападение террориста на супермаркет кошерных продуктов у Венсенских ворот. Также чуть больше половины французов расстроены из-за миграционного кризиса (58%) и роста числа безработных (41%).

При этом французы отмечали и «белые полосы», такие как единение нации после ноябрьских терактов, что вдохновило 55% опрошенных. Кроме того, приятной неожиданностью стало для 43% респондентов снижение стоимости дизельного топлива. Впервые за десять лет цену на литр горючего опустили ниже одного евро, сообщает ТАСС.

Добавим, журналисты агентства France-Presse отдали четвертое место в списке самых влиятельных людей в этом году парижанам. Журналистов восхитила сплоченность нации после терактов в Париже.   

Алексей Громов
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть