Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ципрас назвал февраль следующего года самым важным месяцем для Греции

Ципрас назвал февраль следующего года самым важным месяцем для Греции

16:36  31 Декабря 2015
142

Афины, 31 декабря. Жизненно важным месяцем 2016 года для Греции станет февраль, так как правительству страны предстоит принять ряд важных законопроектов, связанных с кредиторскими соглашениями третьей программы помощи объемом в 86 миллиардов евро. Такими данными с журналистами в четверг поделился премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Перед нами лежат социальное страхование, просроченные кредиты и среднесрочная перспектива», — объяснил греческий политик.

По мнению Ципраса, реформа соцстрахования крайне важна для греческого народа, так как через пять лет власти попросту не смогут выплачивать пенсии. При этом для правительства страны своевременная выплата пенсий находится в приоритете.

Напомним, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассказал о том, что Афины достигли огромного прогресса в урегулировании миграционного кризиса на территории Евросоюза. Однако греческая сторона по-прежнему готова тесно сотрудничать по данному вопросу с Турцией и заниматься открытием новых центром беженцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics