Украина давно нарушает условия поставок электричества в Крым – Новак

Украина давно нарушает условия поставок электричества в Крым – Новак

31.12.2015 15:52
248

Москва, 31 декабря. Министр энергетики РФ Александр Новак прокомментировал развитие отношений Украины и России в вопросе поставки электроэнергии в Крым.

Новак отметил, что предложение Украины заключить договор на поставку электроэнергии, в котором прописано, что Крым является украинской территорией, для России неприемлемо. Он заявил, что Россия сможет обеспечить всю территорию полуострова электричеством и без помощи украинской стороны. К тому же, Украина давно не соблюдает договор по поставкам, а следовательно на нее не стоит возлагать больших надежд.

Президент Российской Федерации Владимир Путин  поручил провести в Крыму социологический опрос на тему «заключение контракта с Украиной на поставки электроэнергии в Крым на условиях, предложенных Украиной». Данный соцопрос предлагается провести до заключения контракта с Украиной на очередные поставки электроэнергии в Крым.

Между тем минувшей ночью на территории Херсонской области была взорвана электроопора ЛЭП «Каховская-Титан». Как отмечают украинские правоохранители, опора была подорвана умышленно, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины.

Напомним, территория полуострова была обесточена 22 ноября из-за подрыва опор линии электропередач, по которой энергия поступала в Крым. Несколько дней Крым жил в режиме ЧС, однако затем энергия вновь начала поступать на полуостров, благодаря прокладке первой нити энергомоста из Краснодарского края.

Полностью строительство энергомоста должно быть завершено весной 2016 года. Тогда полуостров станет полностью независим от Украины.

Алексей Громов
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть