Общество
Полицейские Стамбула замаскируются под Дедов Морозов
Общество
Фестиваль «Сады и люди» соберет в Москве лучших ландшафтных дизайнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские Стамбула замаскируются под Дедов Морозов

    Стамбул, 31 декабря. Полицейские в Стамбуле будут обеспечивать безопасность в новогоднюю ночь в костюмах Ноэль Баба, турецкой «ипостаси» Деда Мороза.

    На улицы экономической столицы Турции в новогоднюю ночь выйдет пять тысяч Дедов Морозов – полицейских под тематическим прикрытием. Маскируясь под символы торжества, правоохранители будут следить за порядком в местах массового скопления людей. В частности, такие меры будут предприняты на проспекте Истикляль на площади Таксим.

    Другие полицейские будут прятаться среди чистильщиков обуви и уличных торговцев. Таким образом, число полицейских, обеспечивающих порядок в новогоднюю ночь, достигнет пятнадцати тысяч человек, включая правоохранителей в привычной униформе, сообщает газета Hurriet.

    Кроме того, за происходящим на улицах города неусыпно следят камеры наблюдения; по городу будут курсировать патрульные машины. В случае возникновения нештатной ситуации в кварталы будет направляться подкрепление.

    Усиленные меры безопасности связаны с тем, что накануне, 30 декабря, в Анкаре были задержаны двое мужчин, подозреваемых в подготовке взрывов в новогоднюю ночь.

    Автор: Алексей Громов