Общество
Москва впервые встречает Новый год без пробок
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Москва впервые встречает Новый год без пробок

    Москва, 31 декабря. Впервые за девять лет в Новый год в Москве нет многокилометровых пробок, на дорогах столицы относительно свободно. Об этом рассказал заммэра российской столицы Максим Ликсутов.

    Обычно 31 декабря в Москве — это бесконечные пробки, оцениваемые в десять баллов. Но на этот раз, ко всеобщему удивлению, такой ситуации нет. Ликсутов заметил, что это связано с возросшей популярностью общественного транспорта, а также с дисциплиной водителей. Автовладельцы, отметил заммэра столицы, стали гораздо разумнее использовать транспорт. «Впервые за последние 9 лет наблюдений в предновогодний период в Москве не зафиксировано 10-балльных пробок», — подчеркнул он, передает ТАСС.

    Ликсутов сообщил, ссылаясь на данные столичного Центра организации дорожного движения, что количество личного транспорта, въезжающего на столичные дороги в канун праздника, уменьшилось на 350 тысяч автомобилей. «Кроме того, в этом году зимой было значительно меньше осадков, которые традиционно приводят к затруднениям на дорогах», — подчеркнул заместитель мэра.

    Он напомнил, что в декабре на Ленинградском шоссе была введена очередная выделенная полоса для общественного транспорта. Это дало возможность еще 100 тысячам пассажиров каждый день ездить быстрее.

    Автор: Алексей Громов