Общество
Дед Мороз прибыл в «новогоднюю столицу» России
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Дед Мороз прибыл в «новогоднюю столицу» России

    Сортавала, 31 декабря. Дед Мороз покинул свою резиденцию в Великом Устюге и прибыл в «новогоднюю столицу» РФ — город Сортавала в Карелии. Именно там он и отметит Новый год.

    «Дед Мороз из Великого Устюга приехал сегодня в Сортавалу. Торжественная церемония встречи Деда Мороза состоялась на площади Вяйнямёйнена у памятника рунопевцу, где волшебника ждали несколько сотен человек — жители и гости города», — рассказал ТАСС руководитель Сортавальского городского поселения Сергей Крупин.

    Отметим, что в отдельных частях земного шара уже вовсю празднуют Новый год. Первыми подняли бокалы с игристым вином жители острова Рождества и Самоа. 

    В России президент страны Владимир Путин уже поздравил с наступившим 2016 годом жителей Петропавловска-Камчатского — они первыми в РФ встретили Новый год. Последними загадывать желание под бой курантов будут калининградцы.

    Добавим, что по восточному календарю, 2016 год будет годом Огненной красной обезьяны. В наступающем году удача будет благоволить ловким и смекалистым людям с чувством юмора, а уныние и занудство будут не в почете.

    Автор: Алексей Громов