Россия
ФСКН не пропустила в РФ 80 тонн синтетических наркотиков
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    ФСКН не пропустила в РФ 80 тонн синтетических наркотиков

    Москва, 31 декабря. За прошедший год Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяла из оборота приблизительно 80 тонн так называемых «спайсов». Такими данными в четверг поделилась пресс-служба ФСКН Российской Федерации.

    «Только в текущем году в рамках противодействия организованной наркопреступности ФСКН России проведено более 3,5 тысяч операций по ликвидации каналов поставки синтетических наркотиков в Российскую Федерацию из-за рубежа, что позволило предотвратить розничный сбыт на улицах российских городов 80 тонн «спайсов» и курительных смесей за счет изъятых из оптового оборота четырех тонн психоактивного концентрата», — указано в официальном заявлении ведомства.

    Благодаря проведению ряда крупных операций, сотрудникам ФСКН удалось перекрыть важные каналы поставок на территорию России синтетических наркотиков.

    Напомним, ранее Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проинформировала о том, что Служба безопасности Украины занялась вербовкой наркоманов для работы шпионами на территории Крымского полуострова.

    Автор: Алексей Громов