Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко может встретить Новый год в больнице

Савченко может встретить Новый год в больнице

15:32  31 Декабря 2015  /обновлено: 15:42  31 Декабря 2015
110

Донецк (Ростовская область), 31 декабря. Украинская летчица Надежда Савченко, которая проходит по уголовному делу в России, может быть вновь госпитализирована. Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков.

«Неделю назад состояние здоровья было еще вполне приличным, потому что я могу ориентироваться на опыт предыдущего года, у Надежды исключительно крепкий организм, несмотря на то, что она провела 1,5 года в следственном изоляторе. Я думаю, что раньше, чем на 4-й неделе голодовки, хотелось бы верить, что ничего серьезного ее ожидать не будет», — отметил он.

Новиков не исключает, что суд может отклонить ходатайство о госпитализации Савченко, чтобы она смогла присутствовать на всех заседаниях.

«Не раньше февраля мы услышим приговор. Нам придется пройти через сложный период и возможно ее снова придется помещать в больницу, возможно, ей в этом откажут. Это крайне неопределенно и заставляет защитников комкать наши планы и стараться быстрее доработать программу минимум, представить все доказательства», — заявил он в эфире украинского телевидения.

Напомним, что Савченко подозревается в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы России. Сама подсудимая все обвинения отрицает. 

Алексей Громов
Закрыть