Происшествия
Спайсы довели 11 жителей Подмосковья до реанимации, еще двоих — до могилы
Новости Сирии
Власти Ирана считают, что присутствие арабских войск в Сирии приведет к противостоянию с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    Спайсы довели 11 жителей Подмосковья до реанимации, еще двоих — до могилы

    Москва, 31 декабря. 13 жителей Подмосковья угодили в больницу после отравления спайсами, произведенными за рубежом. Двух из них врачи не смогли спасти, остальные лежат в реанимации, сообщает пресс-служба ФСКН России.

    Молодые люди от 18 до 33 лет поступили в больницы Талдома и Дубны 29 декабря с признаками отравления смертельно опасными наркотиками. Как выяснили сотрудники ФСКН, это были синтетические аналоги марихуаны, о которых потенциальных покупателей оповещали по смс. Наркотики прятали в тайниках на детских площадках, в подъездах и скверах, где их потом находили жители Подмосковья, отдававшие 2200 рублей за грамм товара. При этом все попавшие в реанимацию люди были убеждены, что пробуют «безвредные» наркотики.

    Члены федеральной службы в ходе расследования задержали трех жителей Московской области, у которых изъяли разовые дозы синтетических аналогов марихуаны. Как позже выяснилось, изъятые вещества были изготовлены за границей.

    «Происшедшее в Талдоме и Дубне еще раз подтверждает: продолжаются активные попытки международной наркомафии «вброса» на территорию нашей страны смертельно опасных психоактивных веществ под видом «безобидных» курительных смесей», — подвели итог в пресс-службе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене