Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды начали наступление на Киркук
Весь мир
Кореянки начали судиться с МИД Японии из-за принудительной проституции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кореянки начали судиться с МИД Японии из-за принудительной проституции

    14:53  31 Декабря 2015
    131

    Сеул, 31 декабря. Суд в Сеуле начал рассмотрение иска, поступившего от десяти бывших «женщин для утешения», которых заставляли заниматься проституцией в японских борделях во время Второй мировой войны.

    В годы войны около 200 тысяч кореянок, а также жительниц Китая и Филлипин, были вынуждены заниматься проституцией в борделях, созданных для японских солдат. Оставшиеся в живых женщины начали требовать возмездия за множество поломанных жизней «женщин для утешения», как их именовали в те годы, и обратились в суд. В настоящий момент осталось в живых всего 8 кореянок, прошедших через подобное в военные годы. За свои мучения женщины требовали компенсации – официальных извинений, признания японскими властями преступлений, совершенных с ними – и финансовой компенсации в размере 85 тысяч долларов каждой «женщине для утешения».

    В начале недели главы МИД Японии и Южной Кореи в досудебном порядке достигли соглашения, согласно которому японская сторона обязалась создать для пострадавших специальный фонд с бюджетом 1 млрд иен (8,3 млн долларов) и официально признать произошедшее.

    Однако затем переговоры зашли в тупик – оказалось, женщин, во благо которых и решались эти вопросы, никто не уведомил о происходящем. И после того как все договоренности были достигнуты они оказались не согласны с условиями, которые определили главы МИД в ходе переговоров.

    Возмущенные кореянки и их семьи отказались от предложенных им условий и инициировали рассмотрение своего иска в суде Сеула.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях