Украина
Предполагаемого убийцу Бузины выпустили из СИЗО
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемого убийцу Бузины выпустили из СИЗО

    Киев, 31 декабря. Апелляционный суд Украины изменил меру пресечения Андрею Медведько, который подозревается в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Вместе содержания под стражей подсудимому назначен домашний арест.

    По домашним арестом Медведько пробудет до 31 января 2016 года. В четверг ему наденут на руку электронный браслет, передают украинские СМИ. Еще один фигурант дела, Денис Полищук, в начале декабря также был помещен под домашний арест до 11 февраля 2016 года.

    Напомним, 6 апреля 2015 года известный украинский журналист Олесь Бузина был убит возле своего дома. Киллер произвел четыре выстрела в спину своей жертвы, после чего скрылся. На месте преступления следователи обнаружили образцы ДНК Андрея Медведько и Дениса Полищука, однако подозреваемые тут же поспешили обвинить украинских милиционеров и спецслужбы в фальсификации улик.

    Убийство Бузины получило громкий резонанс не только на Украине, но и во всем мире. Официальный представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович раскритиковала украинские власти за то, что они не торопятся найти убийцу Бузины и что оказывают давление на представителей СМИ.

    Автор: Алексей Громов