Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Предполагаемого убийцу Бузины выпустили из СИЗО

Предполагаемого убийцу Бузины выпустили из СИЗО

14:51  31 Декабря 2015
178

Киев, 31 декабря. Апелляционный суд Украины изменил меру пресечения Андрею Медведько, который подозревается в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Вместе содержания под стражей подсудимому назначен домашний арест.

По домашним арестом Медведько пробудет до 31 января 2016 года. В четверг ему наденут на руку электронный браслет, передают украинские СМИ. Еще один фигурант дела, Денис Полищук, в начале декабря также был помещен под домашний арест до 11 февраля 2016 года.

Напомним, 6 апреля 2015 года известный украинский журналист Олесь Бузина был убит возле своего дома. Киллер произвел четыре выстрела в спину своей жертвы, после чего скрылся. На месте преступления следователи обнаружили образцы ДНК Андрея Медведько и Дениса Полищука, однако подозреваемые тут же поспешили обвинить украинских милиционеров и спецслужбы в фальсификации улик.

Убийство Бузины получило громкий резонанс не только на Украине, но и во всем мире. Официальный представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович раскритиковала украинские власти за то, что они не торопятся найти убийцу Бузины и что оказывают давление на представителей СМИ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics