Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крым обойдется и без украинской электроэнергии — Новак

Крым обойдется и без украинской электроэнергии — Новак

15:58  31 Декабря 2015
122

Москва, 31 декабря. Крым может быть полностью обеспечен электроэнергией и без поставок с Украины. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Поставки электроэнергии в Крым со стороны Украины довольно незначительны, и составляют всего лишь порядка 10%. На 80–85% же Крым обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетока с материковой части России. 

«Недостающие 15% — это тот дефицит, который сегодня складывается и который будет покрыт, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая следующего года», — уточнил Новак в эфире телеканала «Россия 24».

Дефицит в 15% на сегодняшний день может быть покрыт за счет подключения дополнительных источников энергоснабжения, таких как дизельно-генераторные установки. Кроме того, способствовать устранению дефицита может временное отключение электроэнергии. Общая мощность резервных источников питания составляет порядка 300 МВт. За счет них в полном объеме производится энергоснабжение принципиально значимых инфраструктурных и социальных объектов, а также систем жизнеобеспечения Крыма. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics