ОБСЕ: За год ситуация в Донбассе улучшилась

ОБСЕ: За год ситуация в Донбассе улучшилась

31.12.2015 14:46
126

хуг

Киев, 31 декабря. За год ситуация в Донбассе заметно улучилась, но режим прекращения огня по-прежнему нарушается, заявил журналистам заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг во время пресс-конференции в Киеве.

«Сейчас ситуация улучшилась, если сравнить ее с началом года, — обратил внимание Хуг. — Был определенный прогресс после заключения пакета мер, которые имеют определенные результаты». Замруководителя миссии также констатировал, что важные шаги стороны сделали в отведении тяжелого вооружения. Но он добавил, что этот процесс ещё не завершен.

Однако представитель ОБСЕ подчеркнул, что стороны по-прежнему далеки от перемирия. Режим прекращения огня чаще всего нарушается в горячих точках юго-востока Украины. Он напомнил, что речь идет о районе донецкого аэропорта, Горловке, Счастье и Луганской.

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о введении нового режима прекращения огня с полуночи 23 декабря и весь период новогодних каникул. Однако ВСУ нарушили эту договоренность уже через пару часов.

Алексей Громов
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть