Москва: Турция злится на Россию после разоблачения нефтяной торговли с ИГ

Москва: Турция злится на Россию после разоблачения нефтяной торговли с ИГ

31.12.2015 14:52
347


Москва, 31 декабря. Турция развернула антироссийскую кампанию в ответ на разоблачение торговли турецких властей нефтью с террористами «Исламского государства», заявили в МИД России.

Москва уверена, что все антироссийские заявления Анкары являются реакцией на разоблачение турецких властей — Минобороны России представило доказательства того, что Анкара торгует нефтью с боевиками «Исламского государства». «Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений», — подчеркивается в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отвергли обнародованные в последние дни турецкими властями заявления о якобы ударах ВКС России по сирийским гражданским объектам. Российские дипломаты уверены, что у турецкой стороны не получится отвлечь внимание мирового сообщества от истины и главных проблем. В Москве заявили, что этот «популистский маневр не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР».

«Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть