Сенатор Тюльпанов предложил объявить в России 31 декабря выходным днем

Сенатор Тюльпанов предложил объявить в России 31 декабря выходным днем

31.12.2015 14:23
75

Москва, 31 декабря. Сенатор Вадим Тюльпанов подготовил поправки в Трудовой кодекс, согласно который 31 декабря в России будет выходным днем.

Тюльпанов предлагает сделать рабочим днем 8 января, а в последний день года отдыхать. В пресс-службе сенатора рассказали, что инициативу планируется внести 11 января.

По мнению Тюльпанова, 31 декабря является рабочим днем только формально, на практике учреждения либо не работают, либо рабочий день сильно сокращен.

Кроме того, многие компании позволяют своим сотрудникам не выходить на работу перед Новым годом, никакие серьезные финансовые операции уже не проводятся, их переносят на следующий год. А те сотрудники, которые находятся на своем рабочем месте, но не выполняют своих обязанностей, обходятся дороже для государства.

«Я лично сегодня поздравлял с наступающим Новым Годом руководителей разных учреждений и предприятий, и услышал от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в офисах без дела чуть ли не в одиночку», — отметил Вадим Тюльпанов.

Алексей Громов
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть