Происшествия
Более 200 человек эвакуировали с платформ в Северном море
Украина
На Украине признали неконституционным подписанный Януковичем закон о референдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Более 200 человек эвакуировали с платформ в Северном море

    Стокгольм, 31 декабря. С платформ нефтяного месторождения Вальхалл в Северном море на юге Норвегии эвакуировали 235 человек.

    Сотрудников платформы эвакуировали из-за того, что в сторону платформ движется стометровый паром, на борту которого нет экипажа.

    Как сообщают норвежские СМИ, паром Eide Barge 33, закрепленный за пароходством Eide Marine, накануне сорвался с креплений во время шторма.

    «Паром идет в направлении к Вальхалл. Проводится полная эвакуация с платформ, и все работы прекращены с 10.00 утра (12.00 по московскому времени)», — рассказал представитель компании BP Norge Ян Эрик Геирмо. Судно может подойти к платформам в ближайшее время.

    В районе неуправляемого парома Eide Barge 33 находятся три судна, проводится операция по остановке движения парома. Пока судно не удалось взять под контроль.

    Месторождение Valhall находится в норвежской части Северного моря. Оно было открыто в 1975 году, добывать нефть здесь начали в 1982. В сутки на месторождении добывается около восьми тысяч баррелей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене