Нигерия готова вести переговоры с «Боко Харам» об освобождении девушек

Нигерия готова вести переговоры с «Боко Харам» об освобождении девушек

31.12.2015 13:58
109

Абуджа, 31 декабря. Власти Нигерии готовы вести переговоры с руководством террористической организации «Боко Харам» об освобождении девушек, похищенных в прошлом году. Такое заявление в четверг сделал президент страны Мухаммед Бухари.

«Мы готовы вступить в переговоры без выдвижения условий с  руководством «Боко Харам». Мы ищем вероятных предводителей организации, чтобы они подтвердили, что девушки живы», — отметил он.

Бухари добавил, что разведслужбы не располагают информацией о том, в каком состоянии находятся заложницы и где они могут находиться. Президент подчеркнул, что переговоры не начнутся, пока им не предоставят доказательства, что пленницы живы, передает Deutsche Welle.

Напомним, что в апреле 2014 года боевики «Боко Харам» похитили 276 девушек из нигерийского города Чибок. Некоторые из них впоследствии смогли сбежать. «Боко Харам» — радикальная организация, которая терроризирует страны западной Африки. Главной целью джихадистов является установление законов шариата на Черном континенте и искоренение западного образа жизни. 

Алексей Громов
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть