Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Подмосковные коммунальщики устроили «мусорный апокалипсис» в знак протеста

Подмосковные коммунальщики устроили «мусорный апокалипсис» в знак протеста

13:57  31 Декабря 2015  /обновлено: 14:20  31 Декабря 2015
912

Москва, 31 декабря. Жители подмосковного Щёлково жалуются на работников коммунальных служб, которые вот уже длительное время не вывозят из дворов оставляемый жильцами мусор. Подобное поведение коммунальщиков объясняется не плохим выполнением своих рабочих обязанностей, а бунтом.

Около 14 часов 30 декабря на улицах города начали появляться мусорные пакеты. Жильцы домов, рядом с которыми появились такие растащенные по всему городу «подарки», обратились в ДЕЗ и управляющие компании, дабы узнать, что собственно происходит.

Оказалось, что причиной подобного распространения мусора по городским улицам стал своеобразный бунт коммунальщиков. Городская администрация обязала компанию, занимающуюся вывозом мусора, установить на машины спутниковую навигацию. Желание чиновников отслеживать маршруты мусоровозов не понравилось ни владельцам, ни водителям этого транспорта.

«В пятницу, 25 декабря, Администрация Щёлковского муниципального района обратилась к ранее работающим компаниям с требованием заключить договор об оборудовании мусоровозов системой ГЛОНАСС для контроля вывоза в круглосуточном режиме, так как возникли подозрения, что мусор сбрасывается в лесу. После направления таких договоров на подписание компании перестали вывозить мусор и стали сваливать его на месте», – цитирует Life78 заявление пресс-службы администрации Щёлковского муниципального района.

Позже руководитель районной администрации Алексей Валов выступил перед жителями города и пообещал им, что весь мусор будет вывезен с улиц до 16 часов 31 декабря.

Алексей Громов
Закрыть