Россия
Двухсотую станцию столичного метро построили для жителей Новой Москвы
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Двухсотую станцию столичного метро построили для жителей Новой Москвы

    Москва, 31 декабря. В Москве в преддверии Нового года состоялся технический пуск движения поездов на двух новых станциях Сокольнической линии столичного метро. Долгожданные для жителей Новой Москвы «Румянцево» и «Саларьево» стали 199-й и 200-й по счету станциями подземки.

    «Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» фактически завершено... Идет интенсивная подготовка к открытию станций для пассажиров»,  — объявил Сергей Собянин, который участвовал в технической пуске движения на построенных станциях.

    Как утверждают в пресс-службе управы Южнопортового района Москвы, две станции обустроили таким образом, чтобы поездка в метро для москвичей сопровождалась максимальным комфортом. Если жители и гости столицы захотят оставить свои пожелания для сотрудников метрополитена, они могут положить свои записки в ящики обратной связи.

    Добавим, на днях Собянин открыл 198-ю по счету станцию метро, которая носит название «Технопарк». Ею будут пользоваться в основном жители и работники делового центра, а также будущие посетители самого большого в мире детского парка. У этой станции есть важное отличие от других — она наземная.

    Автор: Алексей Громов