Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии здоровья отца
Украина
Яценюк назвал приближающийся дефолт победой Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк назвал приближающийся дефолт победой Украины

    13:54  31 Декабря 2015
    1541

    яценюк

    Киев, 31 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в новогоднем обращении к гражданам назвал уходящий год периодом побед и успехов, несмотря на приближение страны к дефолту.

    «Прошел год. Год наших общих переживаний, общих успехов, борьбы и победы. Год нашего продвижения вперед. Каждый следующий год – это год надежд и мечтаний, год уверенности в будущем», — говорится в новогоднем обращении премьер-министра Украины. «Любите друг друга, поддерживайте друг друга, верьте в наш успех, и он обязательно наступит», — добавил он.

    К сожалению, «надеяться» и «верить» — это единственное, что остается «дорогим украинским семьям». За этот год ситуация в стране достигла краха. По итогам уходящего года инфляция в стране составит 45,8%, а падение ВВП — 8,9%, ранее приводили данные в Нацбанке страны. Следует отметить, что госдолг Украины составляет 65,7 миллиарда долларов, что практически равно трем годовым бюджетам страны.

    При этом Киев отказывается выплачивать России долг в три миллиарда долларов по еврооблигациям с 2013 года. Формально дефолт Украины наступит по истечении льготного периода в 10 дней с 21 декабря, то есть 31 декабря. Если эта задолженность не будет погашена до первого удара курантов, Минфин России, как ведомство ранее подчеркивало, сразу после праздников подаст иск в международный арбитраж.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях