Весь мир
Жители планеты уже начали отмечать Новый год
Происшествия
Неизвестный взорвал здание адвокатской конторы в греческом Пирее
Следующая новость
Загрузка...

    Жители планеты уже начали отмечать Новый год

    Москва, 31 декабря. В некоторых частях земного шара люди уже сдвинули бокалы с шампанским и поздравили друг друга с Новым годом, однако в России встречать 2016 год начнут только в 15.00 по московскому времени.

    На острове Рождества в центральной части Тихого океана, а также в островном государстве Самоа уже наступил новый, 2016=-й год. На новозеландском острове Чатем уже тоже прозвучали новогодние тосты и поздравления.

    В Российской Федерации, большой стране с несколькими часовыми поясами, Новый год будут праздновать, начиная с трех часов дня по московскому времени. Первыми встретят праздник и увидят поздравление президента России Владимира Путина увидят жители Камчатки и Чукотки, последними поднимут бокалы с шампанским и воскликнут «С Новым годом!» жители Калининграда.

    В ночь с 31 декабря на 1 января весь мир празднует Новый год — главный праздник в году, когда принято поздравлять родных, коллег и близких, преподносить подарки. Новый год имеет множество традиций — например, загадывать желание под бой курантов.

    Автор: Алексей Громов