Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон назвал победу в Ракке переломным моментом в борьбе с ИГИЛ
Украина
«Нафтогаз» хочет объясниться перед «Газпромом» за рост тарифов на транзит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Нафтогаз» хочет объясниться перед «Газпромом» за рост тарифов на транзит

    13:41  31 Декабря 2015
    582

    Киев, 31 декабря. Руководство «Нафтогаза» предложило «Газпрому» провести переговоры. Как заявили в четверг представители украинской компании, встречу необходимо провести для обсуждения новых правил установки цены за транзит газа.

    Напомним, формально «Нафтогаз» не имеет права в одностороннем порядке повышать ставки, но 30 декабря директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил о «радикальном» повышении тарифов. Сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook. Каков размер ставки он не уточнил, ничего не сообщив и о сроках ее введения.

     «Журналисты, вы же не можете пропустить новость о том, что Украина наконец-то радикально подняла «Газпрому» ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами) и что многолетние усилия «Газпрома» по обходу Украины нашли достойный ответ?» — написал Витренко.

    При этом министр энергетики Украины Владимир Демчишин 31 декабря заявил, что ничего не знает о повышении ставки на транзит российского газа через Украину. «Пока ничего не могу сказать. Я не знаю»,  — сказал министр энергетики Украины. 


     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях