Украина
«Нафтогаз» хочет объясниться перед «Газпромом» за рост тарифов на транзит
Происшествия
Машину уральского мэра расстреляли под Екатеринбургом
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» хочет объясниться перед «Газпромом» за рост тарифов на транзит

    Киев, 31 декабря. Руководство «Нафтогаза» предложило «Газпрому» провести переговоры. Как заявили в четверг представители украинской компании, встречу необходимо провести для обсуждения новых правил установки цены за транзит газа.

    Напомним, формально «Нафтогаз» не имеет права в одностороннем порядке повышать ставки, но 30 декабря директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил о «радикальном» повышении тарифов. Сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook. Каков размер ставки он не уточнил, ничего не сообщив и о сроках ее введения.

    «Журналисты, вы же не можете пропустить новость о том, что Украина наконец-то радикально подняла «Газпрому» ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами) и что многолетние усилия «Газпрома» по обходу Украины нашли достойный ответ?» — написал Витренко.

    При этом министр энергетики Украины Владимир Демчишин 31 декабря заявил, что ничего не знает о повышении ставки на транзит российского газа через Украину. «Пока ничего не могу сказать. Я не знаю», — сказал министр энергетики Украины.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене