Общество
Центробанк превратит российских школьников в финансистов
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк превратит российских школьников в финансистов

    Москва, 31 декабря. С 2016 года в школьной программе появятся уроки финансовой грамотности. С такой инициативой выступил Центробанк России. Об этом сообщил глава службы ЦБ по защите потребителей финансовых услуг Илья Кочетков.

    Предполагается, что уроки финансовой грамотности станут частью курса обществознания. Для этого группой независимых экспертов уже написан специальный учебник.

    В следующем году программа будет запущена в пилотном режиме в ряде школ, а уже с 2017 года будет входить в школьную программу по всей России.

    Новый предмет будет охватывать такие вопросы финансового характера, как личный финансовый план, знание финансовых продуктов и услуг, источники финансовой информации, риски и опасности, а также борьба с мошенничеством.

    «Я желаю быть россиянам финансово грамотными, совершать обдуманные поступки и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кроме того, хочется пожелать людям добра и любви», — сказал в связи с этим Кочетков; его слова передает LifeNews.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене