Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Китай готовы к совместной борьбе с терроризмом — МИД РФ

Россия и Китай готовы к совместной борьбе с терроризмом — МИД РФ

12:58  31 Декабря 2015
131

МИД РФ

Москва, 31 декабря. Министерство иностранных дел поддержало принятие в Китае закона «О борьбе с терроризмом».

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о борьбе с терроризмом 27 декабря. Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что это является важным шагом на пути создания прочной законодательной основы для эффективного противодействия любым видам терроризма. Отмечается, что закон составлен, исходя из норм международного права, кроме того, он учитывает опыт других стран, в том числе России.

«Выражаем уверенность, что принятие указанного правового акта будет способствовать дальнейшему укреплению динамично развивающегося российско-китайского контртеррористического сотрудничества в рамках привилегированного стратегического партнерства наших двух стран», — сказано в сообщении министерства иностранных дел России.

Позиция Китая в части главенства ООН в борьбе с терроризмом, а также в расширении борьбы с «Исламским государством*» созвучна с российской.

«Россия и Китай не только объективно оценивают непростую антитеррористическую ситуацию в мире, но и демонстрируют готовность предпринимать совместные меры по ее исправлению», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics