Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россельхознадзор не впустит в Россию мясо птицы с турецкого предприятия

Россельхознадзор не впустит в Россию мясо птицы с турецкого предприятия

14:46  31 Декабря 2015
76

Москва, 31 декабря. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 5 января 2016 года введет ряд временных ограничений на поставку мясной продукции, субпродуктов и жиров птицы, произведенных на турецком предприятии Sen Pilic Gida Sanayi A.S. Такая информация приводится в материалах Россельхознадзора.

Введение ограничений связано, в первую очередь, с обнаружением в продукции данного производителя факультативных анаэробных и мезофильных аэробных бактерий. В ведомстве уточнили, что если турецкая продукция, отгруженная до пятого января 2016 года, попадет в Россию, то решение о пропуске таких грузов будет приниматься как и прежде после последующего обязательного проведения лабораторного контроля по показателям безопасности.

В начале декабря Россельхознадзор ввел ряд мер, направленных на усиление контроля за поставкой мяса птицы с турецкого предприятия Sen Pilic Gida Sanayi A.S. 

Напомним, с 1 января 2016 года будет введен запрет на поставку в Россию ряда турецкой продукции (в основном это касается овощей и фруктов). На такие меры российское правительство пошло после того, как  24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. 



 

Алексей Громов
Новости партнеров