Схрон с пулеметами и бомбами обнаружили в лесу в Дагестане

Схрон с пулеметами и бомбами обнаружили в лесу в Дагестане

31.12.2015 12:36
344

Махачкала, 31 декабря. Тайник с боеприпасами, самодельными взрывными устройствами и оружием обнаружили в Дагестане. Схрон находился в лесном массиве в Гунибском районе республики, сообщил в четверг источник в силовых структурах региона.

Он уточнил, что тайник был найден в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках введенного ранее режима контртеррористической операции.

«Из схрона изъяли пулемет Калашникова, автомат, ручной противотанковый гранатомет, четыре СВУ, готовых к применению, и большое количество боеприпасов»,  — рассказал собеседник агентства «Интерфакс». Источник уточнил, что в настоящее время самодельные бомбы уже обезврежены, а оружие направлено на экспертизу. Правоохранители устанавливают причастных к оборудованию этого тайника.

Напомним, ранее в Дагестане двое неизвестных обстреляли из автоматов группу туристов в древней крепости в Дербенте. В результате пострадали 12 человек, один из раненых скончался. Огонь по туристам открыли со стороны лесополосы, где после нападения скрылись бандиты. Глава республики назвал нападавших «бандой недобитков». А в четверг ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Алексей Громов
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть