Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: «Джебхат ан-Нусра» несет потери на подступах к Дамаску
Общество
Мамошин: «Бессмертный полк» стал феноменом уходящего года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мамошин: «Бессмертный полк» стал феноменом уходящего года

    13:12  31 Декабря 2015  /обновлено: 13:43  31 Декабря 2015
    81

    Мамошин

    Федеральное агентство новостей собирает новогодние поздравления для российских читателей от известных людей страны. Ведущий архитектор Петербурга и России Михаил Мамошин не стал говорить о политике и экономике, зато напомнил об одном из ярких событий этого года, которое мы чуть не забыли в разговорах о войнах и кризисах. В этом году мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в этом году Россия наблюдала потрясающий феномен – народное шествие «Бессмертный полк».

    «9 мая в этом году стало нам всем хорошим уроком, – говорит Мамошин. – «Бессмертный полк», который собрался в городах, – это знак объединения людей в нашей стране. Его надо правильно понять, а наше правительство должно сидеть и думать: что теперь делать с этим огромным ресурсом, который оно увидело, как его правильно использовать. Это иллюстрация того, что мы можем и должны дальше жить, и того, что мы самодостаточные люди. Думаю, этот всплеск самодостаточности говорит о том, что мы по своему качеству жизни за последние годы вписались в формат современной жизни, и отпустили, наконец, свой комплекс «догнать кого-то». У нас появляется осознание идентичности, появляется чувство собственного достоинства, и это положительные качества этого года».

    Тревогу архитектора вызывает остановка важных проектов, однако смена парадигмы должна пойти на пользу россиянам, считает он.

    «Мне кажется тревожной остановка некоторых проектов… Да и в целом происходит смена парадигмы – общественной, экономической жизни, и хочется пожелать, чтобы смена этой парадигмы пошла на пользу всем нам. Слава Богу, этот год подходит к завершению. Пожалуй, есть надежда на то, что следующий год будет менее проблематичным для нашей страны, для города, для всех», — сказал Мамошин.

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях