Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Чемпион мира по боксу из Новосибирска подозревается в организации ОПГ

Чемпион мира по боксу из Новосибирска подозревается в организации ОПГ

12:13  31 Декабря 2015
390

Новосибирск, 31 декабря. Четырехкратный чемпион мира по боксу среди полицейских подозревается в организации ОПГ, занимающейся изготовлением и оборотом фальшивых денег.

33-летний Алексей Щербаков, работающий в Центре специального назначения ГУ МВД России по Новосибирской области был арестован по решению Калининского суда города Новосибирска. Полицейский был задержан за сбыт фальшивых пятитысячных купюр. Вместе с ним под подозрения пали и двое его сообщников, сам же он признан главой и организатором ОПГ. Одним из подельников Щербакова оказался бывший сотрудник оперативной таможни, Алексей Будников, он находится под домашним арестом. Второй подельник пока остается на свободе.

«Предварительно известно, что купюры крупными партиями привозились из Москвы. За каждую фальшивку организаторы выручали 3200 рублей, а агенты-сбытчики имели по 500 рублей с нарисованной пятитысячной», – цитирует Life78 заявление источника в полиции.

Прежде чем поймать «на горячем» все преступное сообщество, оперативники вели длительное наблюдение за подозреваемыми. Эксперты отмечают, что изготавливаемые ими фальшивки отличались удивительным качеством и успешно проходили визуальную проверку под ультрафиолетом. Их купюры также успешно принимались банкоматами.

В настоящее время в распоряжении следствия есть всего шесть фальшивых купюр, поиск остальных денег продолжается. Нарисованные деньги в ближайшее время продолжат «всплывать» по всей территории Сибири.

Расследование уголовного дела продолжается, полицейский-организатор преступного сообщества задержан.

Алексей Громов
Закрыть