Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Крыма упрекнули Киев в ненадежности

Власти Крыма упрекнули Киев в ненадежности

12:32  31 Декабря 2015
96

Симферополь, 31 декабря. Власти полуострова Крым никогда не сомневались в ненадежности своих украинских коллег. По словам первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета, обещание Киева о возобновлении подачи энергии на полуостров с самого начала было сомнительным. 

Накануне стало известно о выводе из строя единственной оставшейся высоковольтной ЛЭП — «Каховка-Титан», подававшей в Крым электроэнергию в объеме 180 МВт мощности. Вновь обесточенным оказались Евпатория вместе с другими городами и селами на северо-западе полуострова. В «Укрэнерго» оправдались тем, что ЛЭП была выведена из строя. Власти Крыма восстановили подачу электричества с помощью собственной генерации на полуострове.

Шеремет сообщает, что в правительстве Крыма уже никому не интересны и не нужны оправдания с украинской стороны. «Для нас они (украинские власти)  — несерьезные партнеры, мы никогда на них не рассчитывали, — рассказывает чиновник. — Мы рассчитывали и будем рассчитывать только на внутреннюю генерацию и переток, поступающий с материковой России».

Напомним, территория полуострова была обесточена после подрыва опор двух ЛЭП, произведенного украинскими активистами 22 ноября. Из-за прекращения подачи электричества в Крыму был введен режим ЧС, однако 2 декабря уже была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края.

 


 

Алексей Громов
Закрыть