Общество
Медики посоветовали встречать Новый год танцами и без майонеза
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Медики посоветовали встречать Новый год танцами и без майонеза

    Санкт-Петербург, 31 декабря. Петербургские врачи посоветовали в новогоднюю ночь ограничить себя в потреблении салатов с майонезом, но не отказывать себе в песнях и танцах.

    Кроме того, медики предупреждают, что алкоголь крайне опасен для печени. Чтобы минимизировать стресс для жизненно важного органа, следует несколько ограничить потребление спиртного.

    «Здоровая печень может метаболизировать в час десять граммов чистого спирта, это 25 граммов водки или бокал шампанского», – пояснила профессор кафедры гастроэнтерологии и диетологии СЗМГУ имени И.И. Мечникова Людмила Назаренко.

    Главный гастроэнтеролог СЗФО Андрей Барановский добавил, что идеальной, по его оценке, дозой алкоголя будет «три бокала красного вина и тридцать миллилитров коньяка под самый занавес».

    На праздничном столе, считают медики, желательно изобилие белковых продуктов, заливных блюд и овощей, а вот от традиционных для новогодней ночи калорийных салатов, заправленных майонезом, следует отказаться., что

    «Конечно, нужно больше танцевать и песни петь, чем есть», – пояснила Назаренко.

    Каникулы врачи рекомендуют проводить как можно активнее, избегая сидения перед телевизором: выходные дни – лучшее время, чтобы размяться после бурного застолья.

    Автор: Алексей Громов